Входные двери из стали – надёжная защита Вашего дома

Вопрос надёжности защиты своего жилья был всегда актуален. Одна из реальных возможностей обезопасить квартиру – установить стальные двери. Современный рынок предлагает немало образцов, и потребителю иной раз сложно сориентироваться во всём многообразии данного товара. Необходимо хорошо понимать преимущества и недостатки, чтобы выбрать стальные двери отличного качества.

Входные двери данного типа производятся у нас и за рубежом. Импортный товар всегда был дороже, касается это и стальных дверей. Ведь, помимо затрат на производство, в конечную стоимость входят и транспортные расходы, и средства, потраченные на выплату таможенных пошлин, и выплата за аренду складов и хранение товара.

И ещё, импортные входные двери из стали обладают большим недостатком. Производятся они определённых размеров и с параметрами, заданными производителями, привозятся на российский рынок. Т.е. каждая фирма, каждый бренд выпускают свои двери, «заточенные» под свои стандарты. И весьма редко эти стандарты и параметры совпадают с потребностями покупателей.

Чтобы вставить такие двери в коробку, необходимо подгонять её под нужные габариты, т.е. уменьшать и натачивать. Естественно, это лишние затраты, да и внешний вид портится. Товарный уже явно не будет. Так что, следует десять раз подумать, столько же перезамерять свои проёмы и побегать по базам и складам, мебельным магазинам, прежде чем найти и купить что-то более-менее подходящее из импортного товара.

Следующий нюанс – в каком направлении – внутрь или наружу – открываются стальные двери. Эту тонкость следует обсудить с продавцом или поставщиком. Данный параметр входной двери важен тем, что, если металлическая дверь внутрь, выйти из помещения проще и легче в случае особых нестандартных ситуаций. Но если кто-то решил покуситься на Ваше жилище, такая дверь злоумышленников особо не остановит.

Ещё один момент – замки. Врезать в металлические двери нужно не менее двух замков, чтоб было надёжно. Замки желательно комбинировать, использовать двух видов: сувальдный и цилиндровый. Личинку цилиндрового замка правильно будет защитить бронированной кладкой. Это увеличит надёжность и безопасность вход в квартиру, потому что выбить замок с таким защитным дополнением будет практически невозможно.

Современная входная дверь должна обладать ещё одной формой защиты – звукоизоляцией. В настоящее время, в качестве звукоизоляционного материала используют пенопласт, минеральную вату, прочие функциональные наполнители. Какие именно подойдут для Вашей двери – обсудите при её покупке. И пусть Ваши стальные двери будут всегда гостеприимно распахнуты для друзей и неприступны для недругов! 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.