Разговор о замках

Многим людям интересно, сколько нужно устанавливать запирающих механизмов на входную металлическую дверь. Для начала определим, сколько вы готовы потратить на запирающие устройства. 

Если вы приобретаете дешевый механизм, задумайтесь, возможно, это не будет экономией и пользой, а только убытками в будущем. Замок не надо покупать в зависимости от стоимости, нужно обратить внимание на степень защиты от взлома. Следует понимать, что один дорогостоящий замок может заменить несколько дешевых запирающих механизмов.

Самым оптимальным на сегодняшний день считается использование двух запирающих механизмов. Так же нужно понимать, что не все замки могут подойти к вашей двери, конструкция и запирающий механизм должны соответствовать. Поэтому не будет смысла устанавливать дорогой надежный замок в плохую дверь, это просто не поможет.

Специалисты советуют устанавливать два замка, и обязательно разных конструкций. Запирающие механизмы должны быть сувальдным и цилиндровым. Для защиты замков от взлома рекомендуется установить на них защитные щитки. Сувальдные замки могут взломать способом высверливания, для избежание такого взлома, нужно установить броненакладки, они монтируется прямо на полотно входной двери. Для обеспечения защиты цилиндрового замка от высверливания устанавливают специальные врезные накладки.

По принципу работы запирающие механизмы делят на сувальдные и цилиндровые.

Цилиндровая запорная система является инновационным продуктом современных технологий, она появилась в 20 веке. Замки такого типа широко используются из-за удобства и быстрой замене. При необходимости меняется не весь механизм замка, а только его секретная часть – цилиндр. Этот цилиндр передает поворот ключа на механизме и является секретным устройством, работающим только с определенным ключом. Цилиндр работает по принципу выстраивания комбинации высот небольших элементов цилиндрической формы. Несовпадение хоть одного элемента не дает открыть замок. Степень секретности цилиндра определяют количеством цилиндрических элементов, возможными положениями по высоте, точностью изготовления, возможностью доступа отмычки и расположением цилиндра внутри.

Сувальдные механизмы еще называют сейфовыми, потому что их раньше использовали в сейфах. Это наиболее старый тип замка, его в упрощенном варианте использовали в первых замках.

В основе действий сувальдной системы является набор пластин (сувальд), выстроившихся в строго определенных положениях под действием зубцов ключа, что и позволяет открывать запорный механизм. При несовпадении хоть одной сувальды, замок открыть невозможно. Чем больше этих сувальд, тем сложнее замок и его не так просто вскрыть.

Если защитить сувальдный замок броненакладкой от высверливания, если сувальды будут изготовлены с высокой точностью, и будут иметь специальные зубцы, то вскрыть такой замок будет очень трудно – практически невозможно. Недостатком такой системы является достаточно большой ключ, и если ключ потерялся, то придется менять механизм, а это неудобно. Менять нужно весь замок, потому что прибор запирающих элементов и сувальдывзаимосвязаны.

Сказать однозначно какая из этих систем лучше нельзя. У каждой есть свои достоинства и недостатки. По мнению специалистов, идеальный вариант устанавливать два замка разных типов. И для замков нужно устанавливать дополнительные защитные накладки и протекторы. 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.