Противопожарные двери

Давайте подробно рассмотрим противопожарную дверь. Каждая такая дверь имеет наружный и внутренний слой. Основными материалами для внутреннего слоя являются теплоизоляторы, потому что они могут долгое время не воспламеняться. Для внешней стороны используют металл, огнестойкую краску или полимерно-порошковое покрытие. В бороздке по краю противопожарной двери, по всему ее периметру, укладывают вспенивающуюся противодымную ленту, ее не видно, когда дверь закрыта. Если начнется пожар, то эта вставка вспениться, загерметизирует щели и не пропустит продукты горения в другие помещения.

Каждая противопожарная дверь должна оставаться огнестойкой на такое время, которое указанно в ее сертификате. По ГОСТу существуют двери способные оставаться огнестойкими от 15 до 360 минут. Эти двери проверяют в специальных лабораториях и печах, при помощи специализированных измерительных приборов. Покупая противопожарную дверь в обязательном порядке нужно ознакомиться с сертификатом соответствия, который выдается аккредитованным лицом. Сертификат должен иметь наименование двери, ее габариты, фирма-производитель и предел огнестойкости.

При пожаре пламя очень быстро распространяется по помещения горящего здания, по воздуховодам и вентиляции. Жилая комната может выгореть до тла всего за 15-20 минут. Офисные помещения горят дольше, из-за синтетической отделки и оборудования. Из этого видно, что огнестойкость двери должна быть как минимум минут 30.
Поэтому правила противопожарной безопасности указывают на необходимость установки противопожарных дверей в любом помещении, где больше одной комнаты. Если случиться пожар такая дверь сможет спасти жизни людей и имущество. Если сравнивать это с непредвиденными расходами на восстановление после пожара, то покупка противопожарной двери будет просто оправданным вложением. Есть противопожарные двери, которые оборудованы специальным жаростойким стеклом.

Кроме всего вышеуказанного, для быстрой эвакуации при пожаре, была придумана система открывания противопожарной двери, ее назвали «антипаника». Заключается она в том, что дверь заперта с наружи и ее можно открыть только ключом, а изнутри ее можно открыть одним нажатием на дверную ручку. В случае пожара человеку достаточно упереться в дверную ручку и дверь открывается. Это удобно, когда люди напуганы и у них заняты руки, или когда они в панике не могут провернуть ключ, или вообще не могут его найти.

Противопожарные двери необходимо устанавливать:

- в производственных зданиях, все проходы между комнатами отдыха, офисами, складами и цехами должны быть отделены противопожарными дверями.

- в помещениях, где большая вероятность воспламенения материалов или оборудования.

- в жилых домах, где находиться встройка нежилых помещений.

В итоге хочется сказать, что противопожарные металлические двери это не какое-то правило, а реальные меры предосторожности. Ведь если случиться пожар, то страшно подумать какой урон он нанесет. 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.