Превращаем дом в крепость

Если верить официальным данным МВД, то в Украине каждые две минуты совершается квартирная кража.

В год ущербы от квартирных воров в центральных регионах нашей страны составляют несколько сотен миллионов долларов. Несмотря на все усилия правоохранительных органов, раскрываются только 18-22% от всех краж, а вот тенденция их роста продолжается.

Число ограблений возрастает чаще всего во время праздников, школьных каникул и периодов отпусков. Люди отправляются в поездки, покидают дома, оставляя дома без присмотра.

Люди уделяют больше внимания сохранности своих сейфов и автомобилей, чем безопасности своего жилища. Никто не озадачивается установкой хорошего замка или сигнализации. На самом же деле, потери, которые могут возникнуть при ограблении квартиры гораздо выше, - это здоровье и жизнь вас и ваших близких. Если сравнивать затраты на обеспечение безопасности и возможный ущерб, по все становиться очевидным.

Чем ценнее имущество, тем больше вероятность, что его попытаются украсть. Большинство людей просто эту проблему недооценивают. Недостаток времени или же безразличность иногда приводят к трагическим последствиям. А оказывается безопасность дома или квартиры очень просто сделать. Надежная стальная дверь стоит не так дорого, в сравнении с убытками от кражи. Да и установить такую дверь можно один раз и забыть, если конечно дверь будет качественной, а установку будут производить профессионалы.

В вопросе домашней обороны главной оказалась крепкая надежная дверь и хорошим замком. Из практики видно, что в последнее время, чаще всего в качестве входной двери используют стальную. Стальная дверь решает две основные задачи: противостоит интеллектуальному взлому (зависит от хитрости и сложности замка) и грубой физической силе (важно, чтобы конструкция была прочной). Помимо этого, стальная дверь обеспечивает хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, и выглядит достаточно респектабельно.

Основные правила, которых стоит придерживаться, выбирая надежную стальную дверь:

• Дверное полотно и дверная коробка – такая конструкция имеет приличный вес, уделите особое внимание монтажу и сварке, для того чтобы в дальнейшем коробку не повело, а замки работали дольше. Установку стоит поручать проверенной временем компании, имеющей хорошую репутацию.

Входная дверь обязательно должна иметь надежную защиту по периметру цельногнутым наличником, который защищает крепежные элементы.

• Хорошие двери имеют наружное полотно из стального листа не тоньше 1,5мм. Если полотно больше 6мм, это значит, что производитель использует не качественное сырье, поэтому и увеличивает толщину листа.

• Дверь должна быть не полой, чтобы она не пропускала шум и холод. Существует насколько видов наполнителей: минеральная вата, пенопласт, пенополиуретан. Для дополнительной преграды от сквозняка и шума по периметру двери наклеивают уплотнитель.

• Никакая стальная дверь не может считаться надежной без хороших и разных типов замков. МВД рекомендует устанавливать сувальдные и цилиндровые замки. Все механические замки делятся на цилиндровые и сувальдные.
Сувальдные замки состоят из набора сувальд (пластин), они выстраиваются под действием зубцов ключа в определенное положение, что и открывает дверь. Чем больше сувальд имеет замок, тем он надежнее, при несовпадении одной сувальды замок уже не откроется. Сам замок можно защитить от высверливания бронепластинами. Сувальдный замок рекомендуют устанавливать в тех местах, где взломщик имеет возможность долгое время беспрепятственно шуметь, потому что такого рода замок устойчив к грубому взлому.

Цилиндровые замки – представляют собой набор подвижных штифтов, которые собранны в цилиндр, выстраиваются в определенном порядке с помощью ключа. Чем больше штифтов в замке, тем выше уровень секретности. Цилиндрические замки к силовому взлому менее устойчивы. Именно поэтому все производители защищают такие механизмы броненакладками. Некоторые модели имеют в нижней части цилиндра вмонтированный прочный сердечник, который и защищает цилиндрический замок от бампинга и вырывания. Замки с цилиндрами, которые имеют большое количество комбинаций, лучше устанавливать там, где вероятнее всего, злоумышленники используют интеллектуальный взлом специальным инструментом.
 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.