Особенности отделки и установки металлических дверей

Поставить дверь можно на любом этапе строительства или ремонта. Главное поставить в дверной проем бронированную дверь, ограничив тем самым доступ к вам в жилище незваных гостей. Если дверь устанавливается в процессе строительства, то не целесообразно ее ставить, облицованную дорогостоящими материалами. В этот момент подойдет простая металлическая дверь с антикоррозийным покрытием.

Конструкцию двери вы можете выбрать сами. Это может быть металлическая дверь с коробкой из уголка с полкой или какая-либо другая. Металлические двери можно установить сразу в дверной проем, с условием, если коробка изготовлена из швеллера.

Бывает и неловкий вариант дверного проема, где нет полос из дверных откосов. Для такого типа лучше изготовить металлические двери с комбинированной коробкой швеллер-уголок. В любых вариантах дверных коробок порог практичнее делать из швеллера и закреплять его герметично к полу, это придаст всей конструкции большее прочности.

Предпочтение обычно отдается дверям, которые открываются наружу. Входную дверь крепят к дверному откосу анкерными штырями с помощью приваривания их к коробке. Длину штыря определяют от желаемой прочности дверных откосов. Размещают штыри на расстоянии друг от друга на 50-70 см.

Двери должны быть установлены строго по уровню, от этого зависит их срок эксплуатации и работоспособность.

Зазоры между коробкой и откосами обычно заполняют монтажной пеной, уже в завершении всех работ. Хотя предпочтительнее песчанно-цементный раствор. Замки можно встраивать в дверь при ее изготовлении.

В завершении всех работ нужно снять дверное полотно и отделать его щитовыми полотнами или влагостойкой многослойной фанерой. Теперь осталось повесить полотно на петли и радоваться новой двери. 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.