Классы безопасности входных дверей

Устойчивость замков к взлому можно классифицировать на несколько классов, по их надежности, прочности, безотказной работе и эксплуатационным характеристикам.

Первый класс стойкости замков к взлому – низкие охранные свойства.

Врезные дверные замки первого класса теоретически взломать можно меньше, чем за 5 минут. Такие замки лучше использовать для запирания подсобных помещений, внутренних межкомнатных дверей, которые находятся в квартире.

Второй класс стойкости замков к взлому – нормальные охранные свойства.

Установив замок 2-го класса стойкости, Вы преградите путь злоумышленникам в свой дом на пять минут и больше.

Такие замки лучше устанавливать во входных дверях обычных квартир, где особо нечего охранять

Третий класс стойкости замков к взлому – повышенные охранные свойства.

Это более надежный способ оградить вашу квартиру или офис от взлома, такие дверные замки прекрасно подойдут для металлических дверей. Взломщику придется попотеть с ними не меньше 15 минут. Такие замки устанавливают там, где требуется надежная защита помещения, для запирания дверей помещений, принимаемых под охрану.

Четвертый класс стойкости замков к взлому – высокие охранные свойства.

С замком четвертого класса стойкости вам будет обеспечена самая надежная защита. Его невозможно взломать меньше, чем за полчаса. Такими замками закрывают жилища, где хранятся ценности высокой стоимости и в помещения, которые находятся под охрану.

Для определения прочности, безотказности и эксплуатационных условий работы замка, работники Центра по сертификации дверной и оконной техники проводят испытания на специальных стендах. Качественные дверные замки должны соответствовать требованиям ТУ, ГОСТ 19091-82, ГОСТ 5089-2003. Для того чтобы определить безотказность работы вычисляют величину реальной обработки полных циклов отпирания и запирания замка. Для запирающих механизмов 4 класса, такая величина составляет не меньше 50 тысяч.

Для определения класса замков по эксплуатационным усилиям, безотказной работе и прочности выявляют самые худшие показатели в каждом виде испытания. Самым лучшим и высшим классом является четвертый класс.

Если говорить обукраинской системе классификации замков с точки зрения безотказности в работе, прочности и эксплуатационным свойствам, то она в целом совпадает с западноевропейской. Отличие только в обозначении классов, в Украине классы обозначаются буквами, а не цифрами: 1 класс – А, 2 класс – В, 3 класс – С, 4 класс – D.

Для получения высокого качества замка и его надежной работы, каждому замку выдается сертификат соответствия. Там отмечают обобщенный номер класса замка.

После проверки дверных замков на соответствие всем нормам и правилам, и стандартам, на них наноситься условное обозначение и маркировка, которые также фиксируются в паспорте. Маркировка имеет:
• заводской номер;

• класс стойкости к взлому и надежность работы;
• тип замка;
• товарный знак;
• реквизиты органа, который проводил сертификацию.  
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.