Как ухаживать за входной дверью. Обслуживание и эксплуатация дверей

Металлические входные двери – это одна из составляющих вашего дома, и как другие предметы интерьера нуждается в уходе. Если правильно использовать двери, то их срок службы значительно повышается и не требуется ремонт или платное обслуживание. Стальные входные двери, когда они устанавливались профессиональными мастерами, во время эксплуатации требуют только минимального технического обслуживания.
Правильный уход за дверью:

1. Периодически осматривайте поверхность полотна, замков, петель и других элементов.

2. Два раза в год смазывайте все подвижные детали, цилиндры, ригели замков, дверные петли и другие детали. Для смазки подойдет машинное масло или WD-40.

3. По необходимости очищайте дверную коробку и полотно двери с помощью микрофибной ткани, а потом протирайте сухой салфеткой.

4. Для ухаживания за дверью запрещается использовать агрессивные химикаты и абразивные чистящие средства.

Так же мыть двери не рекомендуется при температуре ниже 5 градусов.

5. Фурнитуру стальных дверей рекомендуется протирать сухой мягкой тканью.

6. Винты крепления нужно подтягивать отверткой каждые три месяца.

7. При возникновении поломок или дефектов во время эксплуатации, нужно сразу обратиться в сервисную службу, компании, где вы покупали дверь, они исправят неполадки по гарантии.

В период эксплуатации стальной двери и хода за ней категорически запрещается:

1. Оказывать сильное давление на дверные ручки, они могут выйти из строя.

2. Применять хлорсодержащие средства, растворитель, ацетон, чтобы отделка металлической двери не потеряла цвет и не помутнела.

3. Использовать ключи, изготовленные не в специализированных сервисных центрах.

4. Оказывать излишнее давление на ключ вспомогательными инструментами.

При проведении ремонтно-строительных работ необходимо следовать следующим правилам:

1. Дверное полотно закрыть полиэтиленовой пленкой, закрепить ее скотчем, не задевая отделочным материалов, в местах расположения ригелей замка и для ручек прорезать отверстия.

2. Защитить запирающий механизм от попадания пыли и грязи.

3. После всех ремонтно-строительных работ удалить полиэтиленовую пленку и смыть теплой водой всю строительную пыль с двери, а потом протереть ее тканью из микрофибры.
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.