Изготовление дверей – секреты и тонкости

Технология изготовления входных дверей по-своему уникальна. От неё зависит качество изделия. Материал же может использоваться самый разный. 

Чтобы готовое изделие выдержало значительный срок эксплуатации, необходимо, чтобы при его изготовлении были соблюдены все технологические стандарты и требования. Даже самый незначительный на первый взгляд просчёт может стать причиной различного рода деформаций изделия, трещин, изделие может потерять товарный вид; цвет также может быть испорчен. Прежде чем металлическая дверь дойдёт до потребителя, её полотно и все элементы декоративной отделки проходят через множество технологических операций.

Первый этап производства двери из металла – изготовление каркаса. естественно, он также металлический. Процесс длительный, проходит в несколько дней и отнимает немало труда, но прежде всего от качества каркаса зависит и качество самой двери.

Следом изготавливаются декоративные панели, в это же время мастера определяют процент влажности МДФ-заготовок или же деревянного материала. Если технические нормативы у деревянных деталей не соблюдать, декоративные панели через некоторое время начнут рассыхаться, подвергнуться деформации. А заготовки МДФ шпонируются или закатываются плёнкой. Если предполагается использовать заготовки из натурального дуба, их обрабатывают, пока толщина деталей не достигнет 16 мм. Затем заготовки склеиваются. Следующий этап – обработанные заготовки из МДФ отправляются на фрезеровку, тонируются и покрываются лаком. Заготовкам из натурального дерева на ЧПУ придают нужную форму. Потом они собираются в филёнку.

Декоративную обработку нужно производить так, чтобы она подчёркивала структуру дерева, а не только скрывала недостатки. Лакировка тоже, кроме отделочной эстетической функции выполняет и защитную, предохраняя дерево от проникновения в него влаги. Так покрытие из полиуретана лучше всего подходит для массива дерева. А для усиления эффекта изделие покрывается несколько раз. Если происходит деформация, полиуретан растягивается и обхватывает деревянную поверхность. Чтобы избежать различных дефектов, поверхность тонируют и лакируют.

Не стоит забывать, что тонируется только заранее подготовленная для этого поверхность. Потом следует процесс грунтования, шлифования и вновь грунтования ещё в 3-4 раза.

Часто двери обрабатываются специальной краской. Перед покраской накладывается слой влагозащитного грунта, а затем в несколько слоёв наносится краска на растворительной основе. Сложность работы заключается в том, что нужно точно определить время обработки. Если её начать раньше положенного срока или использовать лакокрасочные изделия низкого качества, дверь выйдет из строя в ближайшие месяцы эксплуатации.

На заключительном этапе в готовую дверь врезают замки и крепятся декоративные панели. 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.