Хотите иметь спокойный сон? Мы подскажем как этого добиться

Думаю, каждый со мной согласиться, что не такое уж сейчас и спокойное время. Именно поэтому обеспечить безопасность своему жилищу особенно важно сейчас, это должно быть приоритетной задачей каждого владельца недвижимости.

От злоумышленников существует множество способов защиты, но работают они только в совокупности. И самой главной и основной защитой является, конечно же, надежная качественная дверь. На сегодняшний день рынок полон самых разных дверей, есть из чего выбрать. Мы рассмотрим основные виды дверей.

Стальные двери. Они были и остаются самыми востребованными среди покупателей. Входные стальные двери приобретают для жилых квартир, офисов, загородных домов, дач, производственных помещений и складов.

Нужно помнить, что не каждая стальная дверь может надежно защитить ваше жилище. Она должна быть стойкой к вскрытию, иметь глазок и надежную систему замков, а для большей защиты видеокамеру и дополнительные защитные приспособления, задвижки, ограничители вскрытия и тому подобное.

Конечно, надежность, не единственная эксплуатационная характеристика стальной двери, кроме этого при покупке нужно обратить внимание и на другие характеристики входной двери. Стальная входная дверь должна быть приятного внешнего вида, обеспечивать достаточную звуко- и шумоизоляцию, и что не мало важно, быть удобной в использовании. После монтажа следует обратить внимание на жесткость конструкции. Может произойти так, что даже надежная дверь может покоситься или деформироваться, из-за некачественной установки.

Бронированные двери. Такие двери чаще всего выбирают люди, у которых есть серьезные основания переживать за свою жизнь и сохранность особо ценного имущества. Конечно, бронированные двери более надежные и устойчивые к взлому, но и стоят они дороже. Часто даже обычные стальные двери эконом класса называют бронированными. Это не совсем правильно. Потому что по официальной классификации бронированными дверьми являются только те двери, которые имеют высший – четвертый класс взломостойкости. Для этого при их изготовлении должен использоваться сплав, толщина которого не меньше 5-6мм. Самым оптимальным материалом для изготовления бронированных дверей является армированныйсталефибробетон.

По остальным показателям бронированные двери ни в чем не отличаются от обычных стальных дверей. По внешнему виду их иногда даже и не отличить, ведь при отделке и тех и других дверей, используют одни и те же материалы.

Пуленепробиваемые двери. Не для обычных граждан. Но существуют персоны, которым просто необходима такая дверь, для обеспечения безопасности своего жилища и своей жизни. Пуленепробиваемые двери должны быть обязательно четвертого класса, не ниже. Такие двери по конструкции напоминают многослойный пирог, листы стали накладываются друг на друга.

На случай обстрела на дверь в обязательном порядке устанавливают лист-ловушку толщиной в 3мм. После него устанавливается лист стали в 6мм. Только при таком сочетании дверь может называться пуленепробиваемой, и ее владелец может быть уверен, что никакая шальная пуля не проникнет в помещение.

Бывает, что при изготовлении пуленепробиваемых дверей используют материал – кевлар. В таком арамидном волокне пули просто увязают.

Важно знать, что пуленепробиваемые двери имеют различные классы защиты, не каждая сможет устоять перед автоматом Калашникова. Подобный напор сможет выдержать только пуленепробиваемая дверь класса П-3. Но вот от снайперской винтовки она уже не защитит. Для защиты жилища от снайперской винтовки СВД лучше установить пуленепробиваемую дверь класса П-4.

Пуленепробиваемые двери класса П-2 способны защитить от пистолета ТТ, а класса П-1 могут защитить от пистолета ПМ.

Не важно, какую из описанных дверей вы выбрали, важно чтобы дверь была еще и правильно установлена. Непрофессиональный монтаж может привести к деформации двери или ее перекосу. Следовательно, все качества двери частично утратятся. Поэтому поручите установку входной стальной двери профессионалам, знающим толк в этом деле. 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.