Дверные косяки

Речь пойдет не о промахах в двери, а о дверной коробке.

Что такое дверная коробка? Это определяющий элемент. Если она идеальна и ровно установлена, то срок службы ваших дверей будет максимальным, а эксплуатация беспрепятственной.

Даже самая лучшая и красивая входная дверь не будет смотреться, при окружении неважной деревянной коробки. Кажется, что же в этом сложного, установить дверную коробку ведь так просто. Дверная коробка является металлической сварной рамой, ее погнуть просто нереально. Но не все так просто, как кажется.

Главным моментом, на который стоит обратить внимание является вес. Входная стальная дверь сама по себе не легкая, и коробка весит примерно столько же. Поэтому только из-за этого крепитьее сложно. Для установки дверной коробки понадобятся прочные анкерные болты, профессиональный опыт и стальные нервы. Часто бывает так, что дверь меняют уже в старом здании, где стены практически сыпется, а косяки дверей направлены в разные стороны.

В таком случае для начала нужно укрепить дверной проем. Для этого понадобиться сварочный аппарат и уровень. Если дверной проем настолько ветхий, что в него даже не вобьешь гвоздь, нужно по периметру проем обварить металлическим уголком, на него в дальнейшем будет крепиться дверная коробка. При установки дверной коробки возможно придется расширять дверной проем и подпортить кладку, чтобы будущие двери стояли идеально ровно. Плохие мастера – это те, которые не пытаются выровнять проем и ставят дверную коробку неровно.

Даже высококачественная входная дверь может сломаться, если в косяке будет что-то не так. Дверь держится всего на двух петлях и иногда на ригелях замков. А она по закону тяготения будет стремиться висеть ровно. Поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы не было зазоров между коробкой и полотном и чтобы полотно висело строго вертикально.
 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.