Допонительная защита входной двери – бронепластины и броненакладки

Под дополнительной защитой двери подразумевают усиление замкового механизма. Ведь именно он на 85% защищает входную дверь от проникновения внутрь помещения незваных гостей. Давайте рассмотрим основные варианты защиты дверей в целом и замков в отдельности, чтобы развеять все опасения заказчиков стальных дверей.

Бронепластины

Тяжелые металлические двери имеют дополнительный монтажный карман, специально для замка. Он по своей сути и является дополнительной защитой. Но для усиления защиты и невозможности высверливания этого кармана применяют марганцевые бронепластины. Такая защитная бронепластине не позволяет высверлить точки крепления корпуса замка и хвостовик, который является одним из элементов сувальдных механизмов.

Для входных стальных дверей наружный стальной лист применяется толщиной в 2 мм, а толщина монтажного кармана, где располагается замковый запирающий механизм, тоже составляет 2 мм. Бронепластины обычно бывают толщиной 3 мм, их дополнительно вваривают в дверное полотно в зону замка, на базе изготовления двери. В общем, суммарная толщина стального листа получается 7 мм, а это дает возможность обеспечить надежную зону запорных механизмов стальной двери. Для усиления и защиты замков цилиндрового типа используют броненакладки.

Броненакладки

Их используют для защиты цилиндрических замков от высверливания и выбивания. Корпус броненакладки выполняют из углеродистой стали с вращающимся корпусом, это не позволяет ее захватить и сорвать, а сверло просто соскальзывает. Броненакладки делят на два вида: врезные и накладные.

Врезные броненакладки врезаются во внешний лист стальной входной двери и в монтажный карман замка, устанавливаясь в цилиндр. Такие броненакладки считаются более надежными, чем накладные, их сложнее сбить, потому что они лучше закреплены.

Накладные броненакладки состоят из двух деталей, первую устанавливают на лист стальной входной двери, а вторая ответная часть накладывается на внутреннюю панель и соединяется двумя штифтами через все полотно.

Магнитные броненакладки

Подобные накладки являются надежной защитой для замков. Которые установлены в стальных дверях, а также они являются надежной противовандальной системой. Они уменьшают попытки легко добраться до замочного механизма. Магнитные броненакладки делят на поворотные и сдвижные.

Поворотные магнитные броненакладки представляют собой поворотный кожух, перекрывающий замочное отверстие от доступа ключей. После закрытия основного замка, корпус магнитной накладки разворачивается рукой до характерного щелчка, и после этого отверстие надежно заперто. Открыть которое, сможет только запатентованный ключ.

Сдвижные магнитные броненакладки имеют сдвижной кожух, полностью перекрывающий отверстие для доступа ключа. Открыть его можно только с помощью магнитного запатентованного ключа. Каждая защитная магнитная накладка имеет свою кодировку и дубликат ключа подобрать невозможно. 

Кодовые броненакладки

Такие накладки производит итальянская компания Cisa. Кодовыеброненакладки обеспечивают дополнительную защиту сувальдных механизмов. Их устанавливают на сувальдные запорные механизмы компании Cisa, а еще на запорные механизмы этой же фирмы с возможностью перекодировки.

Кодовая накладка Cisa закрывает металлической шторкой полностью отверстие к сувальдному запорному механизму. Получить доступ к отверстию не получается никакими предметами. Шторка приводиться в движение цилиндровой частью кодовой накладки, а цилиндр приводит в действие ключ. На стержне ключа находиться секретный код, который выполнен в виде лунок. Такой тип замка можно назвать цилиндро-сувальдным. Принцип действия данного механизма заключен в том, что первый оборот открывает доступ к дальнейшему продвижению ключа, то есть в сувальдный замок компании Cisa, затем можно открыть уже запорный замок.
 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.