Что же из себя представляют входные двери из стали?

В наше время стальную дверь можно приобрести и за 5 и за 20 тысяч рублей. Давайте разберемся, что из себя представляет каждый тип металлической входной двери.

Что можно ждать от стальной двери? Скорее всего, конструкция двери будет сварной, с одним листом стали в 1,5-2 мм толщиной. Хватит ли этого, что бы защитить свой дом? Производители этот вопрос решают по-разному: рынок полон самых разнообразных металлических дверей. Есть входные двери с двойным наружным листом стальной обшивки, есть с наружной и внутренней обшивкой из стали, есть и просто с одним наружным листом стали. Приобретая дверь с одним листом обшивки, нужно точно знать, что сталь толще 1,8мм. Если же лист толщиной 1,2-1,5 мм, то необходим внутренний лист обшивки сталью.

Российские производители изготавливают недорогие входные двери, и в большинстве случаев, у них наружный лист стали выступает за контур каркаса дверного полотна. Делается это для защиты щели между полотном и коробкой входной двери. Но такая простейшая защита не всегда оказывается эффективной. Именно за этот выступ в первую очередь берется взломщик, чтобы проверить дверь на прочность. Если злоумышленник смог отогнуть защитный лист, то уже легко можно срезать ригели замка, и дверь будет открыта. Для более эффективной защиты, щели между дверной коробкой и дверью должны быть минимальными.

Лист стали крепиться к коробке полотна двери. Коробка отвечает за защитные свойства двери, поэтому будет лучше, если она будет выполнена из стальной прямоугольной трубы или профиля, но никак не из стальных полос или уголка. В отличие от уголка и полосы, профиль обладает значительной способностью оказать сопротивление при попытке взлома двери.

Полотно стальной двери усиливается ребрами жесткости, которые также выполняются из профиля. Самую большую надежность входной двери придает сочетание вертикальных и горизонтальных ребер жесткости. Бывают конструкции, где они установлены по диагонали. Но в дешевые варианты дверей не ставят больше двух таких ребер, и устанавливают их только горизонтально. Горизонтально расположенные ребра могут противостоять попыткам отжать полотно двери от дверной коробки, или же попытки продавить его внутрь. Но такие ребра не могут защитить от скручивающих нагрузок, которые возникают при отгибании нижнего или верхнего угла полотна со стороны замка.

На одном вертикальном профиле коробки металлической двери проделывают отверстие для установки замка. Если смотреть с точки зрения противостояния взлому, то область установки замка очень уязвима, для ее большей защищенности можно приварить накладку из стали толщиной в 4 мм к наружному листу изнутри. Вместе с этим монтажная пластина и эта дополнительная пластина придадут входной стальной двери достаточнуювзломоустойчивость. 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.