Броня крепка и двери наши прочны

Чтобы чувствовать себя в безопасности и быть уверенным за сохранность своего имущества, современный потребитель всё чаще приобретает стальные двери для личного жилья, в офис или другое помещение.

Это не удивительно, ведь двери из металла практически невозможно выбить, снять с петель или открыть иным насильственным способом. Поэтому они являются прочным гарантом безопасности людей и неприкосновенности имущества. В то же время, обращая внимание на прочность двери, покупатель не забывает и о внешнем её оформлении. Ведь дверь не должна нарушать общего дизайна помещения, соответствовать архитектурному замыслу здания. Таким образом, металлическая дверь, помимо прямой функциональности, должна отвечать и иным требованиям. Например, если говорят, что театр начинается с вешалки, то офис начинается с двери. Внешний вид офисного помещения может многое сказать потенциальным клиентам и партнёрам, притянуть или, наоборот, оттолкнуть их. Поэтому дверь из металла должна в максимальной степени подходить под интерьер и соответствовать архитектурному типу здания.

Современная мебельная индустрия предоставляет богатый выбор металлических дверей самого разного дизайна, и потому нет никакой проблемы в том, чтобы подобрать необходимый вариант, подходящий по всем параметрам.

Один из главных критериев выбора двери – условия её эксплуатации. Двери наружного пользования тесно соприкасаются с внешней средой. Поэтому у них должно быть антикоррозийное покрытие и прочная фурнитура, которая будет устойчивой к физическим воздействиям. Если же двери производятся для многоквартирных домов, выходят на лестничные площадки, к ним предъявляются не такие жёстки требования.

Металлические двери могут быть разных типов и вариантов. Они могут изготовляться с термо- и звукоизоляцией, могут украшаться различной отделкой. Двери могут быть произведены по спецзаказу, с повышенным элементом прочности и безопасности.

Материал для внешней отделки металлической двери обычно выбирается в соответствии со стилем помещения. Чаще всего в качестве отделки используются деревянные панели, пластиковые. Как облицовочный материал берётся винилит с кожей. Кроме того, нередко идёт в ход эмаль и порошковое покрытие.

Помимо стиля помещения, на выбор отделки зависит функциональная принадлежность двери – наружная или внутренняя. Так для внешних дверей хорошо использовать эмаль. Она сравнительно дешёвая, и, в то же время, является дополнительной защитой от неблагоприятного воздействия внешней среды, не даёт образовываться коррозии.

Панели из дерева – более дорогое удовольствие. Чтобы такая отделка имела соответствующий вид, за нею нужно тщательно ухаживать. В то же время такая дверь – хороший показатель материальной стабильности и респектабельности.

Чаще всего в качестве отделки используются пластиковые панели. Они недорогие и хорошо смотрятся, их легко подобрать так, чтобы дверь вписывалась в основной дизайн. Особого ухода пластик не требует, не поддаётся воздействию внешней среды.

В любом случае грамотный, профессиональный подход и хороший вкус помогут сделать металлическую дверь стильной и презентабельной. 
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.