К вопросу о дверной фурнитуре

Выбирать фурнитуру надо в зависимости от того, какая дверь устанавливается, будет она использоваться в качестве входной наружной или внутри помещения.

Стальная дверь весит много, полотно её тяжёлое. Следовательно, для её крепёжки должны использоваться мощные петли. Выполнены такие дверные петли должны быть из особой высокопрочной стали и рассчитаны на примерно 80 тысяч открываний/закрываний.

Петли для стальной двери должны быть особо прочными и в том плане, что обязаны выдержать «рывковую» нагрузку – когда дверь открывают сильным рывком или вовсе пытаются выбить. В этом случае злоумышленники не смогут снять дверь с петель и проникнуть в жилище или другое помещение.

Не только петли, но и замки для стальных дверей подбираются особым образом. Для них существует понятие – повышенная «взломостойкость», «вандалостойкость». Т.е. дверной замок должен быть достаточно сложным и прочным, чтобы его не могли взломать, испортить, вскрыть, чтобы квартира была надёжно защищена. В идеале, защитная функция считается выполненной, если входная железная дверь снабжена двумя дверными замками разной конструкции и модификации.

Для входных дверей необходимо покупать замки известных фирм-производителей. С одной стороны, это может оказаться несколько дороже, зато, с другой, покупатель имеет гарантию того, что замки не будут взломаны, а жилище останется неприкосновенным.

Теперь что касается фурнитуры межкомнатной двери. Здесь тоже существуют свои, отличительные требования. Следует учитывать, что межкомнатные двери не только отделяют одну часть внутреннего помещения от другой, но и выполняют функцию декора, украшения помещения. Поэтому и дверные петли, и другая фурнитура отличаются разнообразной декоративностью. Богатый выбор фурнитуры для межкомнатных дверей позволяет подобрать такие детали, которые будут соответствовать дизайну всего помещения.

Если двери стеклянные, к выбору фурнитуры нужно подойти очень ответственно. Во-первых, есть стеклянные двери совершенно прозрачные. Все элементы крепёжа у них на виду. Поэтому фурнитура должна быть такой, чтобы прочность крепления сочеталась с внешней привлекательностью. Фирмы-изготовители, специализирующиеся на производстве стеклянных дверей, постоянно совершенствуют их фурнитурный дизайн.

Выбирая фурнитуру, покупатель должен точно знать, что ему нужно, а если есть сомнения – лучше проконсультироваться у продавца. Он подскажет, какая фурнитура и для какого типа дверей подойдёт больше. Ведь не всегда то, что нравится потребителю, на самом деле ему подходит.
Качественные двери советуем приобрести именно в нашей компании!
Двери в квартиру от торговой марки "Страж" - это выбор в пользу надежности, долговечности и оптимальной цены. Металлические, бронированные входные двери Страж для наружной установки отвечают всем заявленным эксплуатационным характеристикам, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев данных изделей. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Одессу, Николаев и многие другие города.